*Webinaire éducatif – La nutrition et la SLA (bilingue)

Madura Arunasalampillai, nutritionniste à la clinique de la SLA de l’Hôpital neurologique de Montréal, expliquera à quel moment il convient d’ajuster la texture des repas ainsi que la consistance des boissons, et les raisons qui motivent ces ajustements. Elle proposera également des conseils nutritionnels destinés aux personnes vivant avec la SLA. Pour compléter le webinaire, […]

Moi aussi, je mange!

Nous mangeons d’abord avec les yeux, puis viennent les odeurs et enfin le goût. Ce livre unique propose 30 recettes délicieuses et adaptées aux personnes atteintes de dysphagie, permettant à chacun de profiter de repas agréables et bien présentés.

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Association professionnelle des nutritionnistes experts en dysphagie (APNED)

Ressources et informations pour aider les personnes souffrant de dysphagie (troubles de la déglutition/avaler).

Le petit guide SLA – Chantal Lanthier

Ce guide rassemble les étapes importantes à prendre en compte pour vous et votre aidant(e) suite à un diagnostic de SLA.

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Fiches de renseignement: sondes d’alimentation – SLA Canada

Un tube d’alimentation peut être utilisé pour répondre à des besoins nutritionnels. Explorez ses avantages, ses inconvénients et quand envisager cette option.

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Fiches de renseignement: SLA et constipation – SLA Canada

Causes de la constipation chez les personnes vivant avec la SLA et conseils pour la réduire.

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Fiches de renseignement: collection complète – SLA Canada

Une série de fiches de renseignement fournissant des informations rapides sur une série de sujets liés à la SLA.

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*Soins culinaires pour la SLA – une trousse nutritionnelle

La trousse nutritionnelle de SLA Québec est destinée à aider les personnes vivant avec la SLA à faire face à l’évolution de leurs besoins nutritionnels.