Utiliser le plein potentiel de la nutrition pour les familles vivant avec la SLA, c’est essentiel!

Afin de souligner la Journée nationale des diététistes  et la Journée mondiale de la santé bucco-dentaire  qui a lieu le 20 mars, la Société de la SLA du Québec a travaillé sur la mise à jour de sa trousse nutritionnelle intitulée,  «Soins culinaires». Elle inclura du nouveau contenu pour aider les familles à répondre aux besoins changeants en matière de nutrition au cours de leur parcours avec la SLA. 

La trousse nutritionnelle contient des informations et du contenu spécialisé et destinés aux personnes atteintes de la SLA, leurs proches aidants, et aux professionnels de la santé!

• Conseils pour avaler en toute sécurité et comment gérer l’étouffement;
• Comment rendre les textures modifiées plus appétissantes;
• Optimiser et maintenir la santé bucco-dentaire;
• Comment équiper votre cuisine pour des régimes modifiés et des recettes incontournables;
• Où se procurer des produits spécialisés et d’autres ressources de soutien communautaire lorsque vous êtes incapable ou trop fatigué pour préparer des repas modifiés;
• Questions fréquemment posées et préoccupations concernant l’alimentation entérale;

Consultez ce lien pour avoir un aperçu de l’une des nouvelles sections de la trousse nutritionnelle.

«Un outil pour approcher votre équipe de soins, si vous ou votre proche constatez des changements dans la déglutition»

Roxanne Goulet